```html

Полезные продукты с подвохом, какие из них могут преподнести неприятный сюрприз

продукты с подвохом
продукты с подвохом

Овсянка

Овсянка содержит кальций, калий, магний, цинк и железо. Однако фитиновая кислота в ней может вымывать полезные вещества из организма. Диетологи рекомендуют употреблять овсянку не чаще трех раз в неделю.

Мёд

Мёд полезен, но может навредить зубам и вызвать аллергические реакции. Он содержит много фруктозы, что опасно для людей с определенными заболеваниями. Избегайте его при обострениях ЖКТ-заболеваний.

Имбирь

Имбирь помогает при тошноте, но его избыточное употребление может раздражать слизистую и вызвать зуд в горле. Избегайте его при язве или гастрите, а также при проблемах с печенью и сердцем.

``` --- **SEO-подсказка**: Чтобы привлечь внимание к вашему контенту, используйте ключевые слова и фразы, связанные с темой, такие как "здоровое питание", "полезные продукты", и "кулинарные советы". Старайтесь интегрировать эти фразы естественным образом в текст.