Настоящий итальянец: все о сыре моцарелла и о том, как его готовить
от gastronom
Сложно представить более универсальный в кулинарии сыр, чем моцарелла. Ее нежный и чуть пресный вкус идеально подходит для салатов, закусок и вторых блюд. Моцарелла завоевала кулинарный мир своим уникальным сочетанием вкуса и текстуры.
Что такое моцарелла и как она появилась
Моцарелла — это мягкий молодой сыр, белого цвета и эластичной текстуры. Хранится в рассоле и быстро теряет свои свойства без него. Первую моцареллу сделали в Неаполе, упоминания о ней датируются 1570 годом.
Какой бывает моцарелла
Сыр моцарелла получил свое имя от итальянского глагола "mozzare", что значит "отсекать". Сыр бывает разного размера — от больших шаров до мини-версий, а также существует буррата — разновидность моцареллы с кремовой сердцевиной.
Как готовят моцареллу
Моцарелла широко используется в кулинарии — от классической пиццы до салатов и закусок. Попробуйте приготовить пиццу с моцареллой и овощами или сырую закуску с арбузом и сабьятам.
Рецепты
Паста из кабачков с овощами гриль и моцареллой
- 2 средних цуккини
- 1 уп. сыра Моцарелла GALBANI 125г
- 1 баклажан
- 1 сладкий болгарский перец (желтый)
- Цуккини нарежьте тонкими слайсами, поместите в дуршлаг и посолите.
- Базилик мелко нарежьте и смешайте с лимонным соком и медом.
- Баклажан и перец обжарьте на сковороде, затем добавьте моцареллу и перемешайте.
Салат с креветками, арбузом и моцареллой
- 200 г салата Романо
- 1 уп. сыра Моцарелла GALBANI Макси 250г
- 300 г очищенных креветок
- Креветки обжарьте с чесноком и специями.
- Смешайте салат романо, арбуз, моцареллу и креветки. Полейте заправкой.
Запеченные грибы с беконом, моцареллой и зеленым луком
- 6 крупных шампиньонов
- 1 уп. моцареллы GALBANI шарики 150г
- 50 г бекона
- Разогрейте духовку до 180°C. У грибов удалите ножки и мелко нарежьте их.
- Начините грибы смесью из бекона, лука и моцареллы и выпекайте 10-15 минут.