Как правильно дозреть фрукты и овощи в домашних условиях
Автор: Ксения Воронцова
Не всегда фрукты и овощи оказываются на нашем столе полностью зрелыми. Тем не менее, многие из них могут дозреть дома, если создать правильные условия. Вот несколько проверенных методов для дозаривания таких продуктов.
Бананы
Если вы приобрели зеленые бананы, не стоит волноваться. Их можно дозреть дома, поместив в бумажный пакет и оставив в теплом месте. Чтобы ускорить процесс, добавьте в пакет спелое яблоко или грушу.
Альтернативный метод заключается в выдержке бананов в духовке при температуре 150 градусов. Двадцати минут будет достаточно, чтобы они стали сладкими и мягкими.
Авокадо
Авокадо также может дозреть в домашних условиях. Чтобы ускорить процесс, положите его в бумажный пакет с яблоком или грушей. Обязательно периодически проверяйте, так как авокадо может начать темнеть внутри.
Томаты
Помидоры — ещё один овощ, который часто требует дозаривания. Собранные недозрелыми, они могут дозревать дома в темном месте при температуре 20-25 градусов. Храните их в коробке для равномерного окраса.
Киви
Для дозаривания киви достаточно поместить их в бумажный пакет и оставить на пару дней при комнатной температуре. Если не хотите, чтобы они дозрели слишком быстро, храните их в холодильнике.
Другие фрукты для дозаривания
- Абрикосы
- Персики
- Манго
- Нектарины
- Сливы
- Груши
Основные правила дозаривания
Храните фрукты и овощи при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Используйте бумажные пакеты для свободного доступа воздуха. Для ускорения дозаривания рядом с фруктами положите бананы или яблоки.